Privacy

Condividi:

Privacy e Cookie

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ ART. 13 D.LGS 196/2003 SULLA TUTELA DEI DATI PERSONALI

Tutti i marchi riportati appartengono ai legittimi proprietari; marchi di terzi, nomi di prodotti, nomi commerciali, nomi corporativi e società citati possono essere marchi di proprietà dei rispettivi titolari o marchi registrati d’altre società e sono stati utilizzati a puro scopo esplicativo ed informativo del possessore, senza alcun fine di violazione dei diritti di Copyright vigenti.

Tutte le informazioni ed i contenuti (testi, grafica ed immagini) riportate sono, al meglio della nostra conoscenza, di pubblico dominio; se, involontariamente, è stato pubblicato materiale soggetto a copyright o in violazione alla legge si prega di comunicarcelo e provvederemo immediatamente a rimuoverlo.

DuoMoto.it non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda i siti ai quali è possibile accedere attraverso i collegamenti presenti all’interno di questo sito; anche con queste pagine, DuoMoto.it non intende violare alcun diritto di Copyright.

DuoMoto.it si riserva il diritto di apportare in qualsiasi momento delle modifiche ai presenti termini e condizioni a propria discrezione.

Privacy e Cookie

Gentile Cliente, desideriamo informarLa che i Suoi dati personali acquisiti a seguito della Sua iscrizione al sito DuoMoto.it  saranno trattati nel pieno rispetto della normativa applicabile.I Suoi dati non saranno oggetto di diffusione.

1.

Questa informativa ha lo scopo di chiarire cosa sono i cookie, come vengono utilizzati sul nostro SitoWeb e come può prendere consapevolmente le sue decisioni per la loro gestione.

I sistemi informatici e le procedure tecniche e software sottostanti, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nei meccanismi di funzionamento e dei protocolli in uso su Internet.

Ogni volta che l’utente accede a questo sito e ogni volta che richiama o richiede un contenuto, i dati d’accesso vengono memorizzati presso i nostri sistemi e potenzialmente anche dal responsabile del trattamento e dagli incaricati del trattamento, sotto forma di file di dati tabellari o lineari.

Questi dati potranno essere utilizzati da DuoMoto.it al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito al fine di individuare le pagine preferite dagli utenti e fornire dunque contenuti sempre più adeguati e per controllarne il corretto funzionamento. Su richiesta dell’Autorità, i dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o dei suoi utenti.

Il trattamento dei dati avverrà mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza nonché la riservatezza e potrà essere effettuato anche mediante strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stess

Chiariamo cosa sono i cookie e a cosa servono

Si tratta di piccoli aggregati di testo registrati localmente nella memoria temporanea del suo browser per periodi di tempo variabili in funzione dell’esigenza. Mediante i cookie è possibile registrare in modo semi-permanente informazioni relative alle sue preferenze e altri dati tecnici che permettono una navigazione più agevole e una maggiore facilità d’uso.

Sulla base delle diverse funzioni svolte, i cookie possono essere distinti in:

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli necessari al solo fine di consentire di visitare un Sito web e poter fruire dello stesso. I cookie tecnici non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono installati direttamente dal gestore del sito.

Come previsto dalla normativa vigente in materia di privacy, per l’installazione di tali cookie non è richiesto il consenso.

Cookie di monitoraggio o “analytics”

I cookie analytics sono utilizzati per raccogliere informazioni statistiche, in forma aggregata o non, sul numero degli utenti che accedono al Sito e su come questi visitano il Sito stesso.

Come previsto dalla normativa vigente in materia di privacy, per l’installazione di cookie analytics di terze parti è richiesto il preventivo consenso.

Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono utilizzati per creare un profilo utente, basato sulle preferenze ed i gusti manifestati durante la navigazione su Internet, e far visualizzare messaggi pubblicitari coerenti con il profilo.

Come previsto dalla normativa vigente in materia di privacy, per l’installazione di tali cookie è richiesto il preventivo consenso..

2.Titolare del trattamento

DuoMoto.it in qualità di Titolare del trattamento, deve trattare alcuni dati identificativi necessari per l’erogazione dei servizi web per offrirle una miglior esperienza di navigazione.

3.Finalità del trattamento

I cookies presenti sul sito sono tecnici e analitici. Potrebbero essere presenti cookies di profilazione di terze parti.

I suoi dati, inoltre, saranno conservati per finalità connesse alla fornitura del servizio richiesto.

È in ogni caso possibile bloccare l’installazione dei cookie tecnici con le modalità indicate al paragrafo 5.

Elenco dei Cookie Analytics attivi sul Sito:

Google Analytics: https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it

Elenco dei Cookie di profilazione attivi sul Sito:

Google: http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

———————

Tutti i cookie di profilazione sono installati da soggetti terzi che agiscono in qualità di autonomi titolari del trattamento (cookie di terze parti).

Effettuando il login sul Sito attraverso le credenziali di un social network a cui si è iscritti, si riceveranno dei cookie di terza parte dal gestore del social network in questione che, oltre a consentire l’autenticazione sul Sito, hanno anche lo scopo di profilazione. Prima di effettuare il login attraverso i pulsanti dedicati ai social network, la preghiamo di leggere attentamente l’informativa fornita dai gestori dei social network sull’utilizzo di questi cookie.

Ecco di social network che sono utilizzati sul Sito, con l’indicazione del link alle pagine informative create dai loro proprietari:

Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies/update

Twitter: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter

Google+: https://www.google.com/intl/it_ALL/policies/privacy/

Instagram: https://instagram.com/about/legal/privacy/

YouTube: http://www.google.com/policies/privacy/

4.Consenso

I cookie di questo Sito sono installati da soggetti terzi, che agiscono in qualità di autonomi titolari del trattamento.

All’accesso al Sito viene visualizzato un apposito banner che informa che sul Sito sono utilizzati dei cookie di terze parti e che, chiudendo il banner, si acconsente all’uso dei cookie.

Si tiene traccia del suo eventuale consenso all’installazione di tali cookie attraverso un apposito cookie tecnico. In questo modo si evita di farle visualizzare il banner sui cookie nel corso delle sue successive visite al Sito.

Qualora dovesse eliminare questo cookie tecnico dal suo browser con le modalità di cui al successivo paragrafo 6, la traccia del suo consenso verrebbe persa e, pertanto, nel corso della sua successiva visita al Sito il banner sui cookie verrà riproposto.

Naturalmente è libero di bloccare l’installazione dei cookie in qualsiasi momento, senza che la possibilità di visitare il Sito e fruire dei suoi contenuti sia in qualsiasi modo compromessa.

Altri dati personali

In diversi punti di questo sito Lei ha la possibilità di trasmetterci dei dati personali.

L’invio di questi dati avviene su base facoltativa, esplicita e volontaria, e comporta la successiva acquisizione dei dati personali inseriti per le finalità del servizio e quelle ulteriormente da lei concesse.

I dati personali che lei fornirà verranno registrati e conservati su supporti elettronici protetti e trattati con adeguate misure di sicurezza anche associandoli ed integrandoli con altri Data Base.

I dati non saranno diffusi ma potranno essere comunicati, ove necessario per l’erogazione del servizio, a società che svolgono compiti di natura tecnica od organizzativa strumentali alla fornitura dei servizi richiesti.

5.Premessa

Modificando le impostazioni del suo browser può gestire, disabilitare e cancellare tutte le tipologie di cookie (tecnici, analytics e di profilazione).

Le indichiamo di seguito come reperire le istruzioni fornite dai produttori dei browser di navigazione più diffusi:

Explorerhttps://support.microsoft.com/en-us/kb/196955/it  

Chromehttps://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Firefoxhttps://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie  

Safarihttps://support.apple.com/kb/PH17191?locale=it_IT  

Operahttp://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html  

N.B.:   bloccando la ricezione di tutti i cookie, inclusi quelli tecnici, senza prevedere una specifica eccezione per il Sito, potrebbe non essere più in grado di navigare sul Sito o di usufruire in tutto o in parte delle sue funzionalità.

Per i trattamenti di dati personali che, previo suo consenso, società terze non note potrebbero porre in essere attraverso i cookie, collegandosi a questo link ed avvalendosi del relativo servizio potrà personalizzare le sue scelte: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

 


Condividi: